加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

微视频 大健康——长沙市护理学会开展“微电影、微视频科普作品评选活动”

发布时间:2019-02-25   作者: 余一知   来源: 本站原创   浏览次数:68 次

    2月21日,由长沙市护理学会主办的长沙地区微电影、微视频科普作品评选活动落下帷幕。本次活动于1月8日正式启动,活动旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016- 2020年》的精神,向人民群众推广健康教育知识。参赛各单位深入挖掘、精心策划,选送的微电影、微视频作品整体构思新颖,具有感染力且注重自然科学与人文科学相结合,以促进健康、预防疾病、宣传健康科学的生活方式等内容为主题,具有科学性、实用性、创新性,受众面广,通俗易懂的特点。

    长沙市护理学会理事长范小艳、副理事长兼秘书长唐广良、副理事长席明霞、王艳娟、郑朝晖、薛志辉担任此次评选活动的评委。

    作为互联网时代全新的一种艺术形式,微视频以其短小、精炼、灵活、便于传播等特点,受到广大网友的喜爱和追捧。作品征集期2017年1月1日至2019年2月15日制作完成并播出的微电影、微视频等科普作品。集中定评期定为2019年2月21日。参赛作品在长沙地区各级医院备案后分别报送,通过网络或邮寄的方式提交。

     经过评委们的认真评审,最终长沙市第一医院的作品“婴儿抚触—用爱呵护宝宝成长”获得评选活动一等奖;宁乡市人民医院的作品“眼健康小讲堂”、长沙市中医院的作品“坐式降压操”获二等奖;长沙市中心医院的作品“吸入性支气管舒张剂的使用方法”、长沙市妇幼保健院的作品“避孕超市”、长沙市第四医院的作品“预防下肢静脉血栓操”获三等奖;宁乡市中医院、湖南航天医院、长沙县星沙医院、浏阳市人民医院、望城县人民医院、长沙市口腔医院选送的作品获得优胜奖。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号