加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  基层动态  >  市级学会

长沙市护理学会下基层指导活动之“6S”篇

发布时间:2019-03-25   作者:谭哲红   来源: 本站原创   浏览次数:15 次

    为了提升长沙地区基层医院护理质量和服务能力,3月21日上午,长沙市护理学会理事长范小艳带领护理专家刘杰、易金军、席明霞、王艳娟、薛志辉、谭哲红一行7人冒雨来到高新区麓谷街道社区卫生服务中心指导基层医院护理工作并进行“6S”管理启动及培训。

    “6S”管理启动仪式上,长沙市护理学会理事长范小艳主任,专家易金军老师作重要发言:指出“6S”管理对医院发展的重要性和必要性,麓谷街道社区卫生服务中心开展“6S”管理是为树立良好的医院形象,打造整洁有序的工作环境,提高员工的人文素质与职业素养夯实基础。高新区王光伟处长针对此次活动给了高度的支持和肯定。

    培训会现场,长沙市第四医院门诊办护士长谭哲红以“卓越现场管理6s”为主题,围绕医院6S精益管理的定义与原则、推行目的、施行背景及步骤等几方面进行详细讲解。谭哲红护士长肯定了6S管理对医院文化建设的必要性,强调做好6S 管理,有利于提升医院服务品质、医护人员的素养,有利于促进医患和谐、确保医疗安全;同时她希望中心积极行动,实施“6S”管理,彻底清理、清洁物品及环境,对工作、生活场所的物品进行科学合理的布局,并加以定量、定位,使其规范化。来自高新区三所卫生服务中心的与会人员纷纷表示获益匪浅,不仅学到了 “6S”管理的思路、具体做法与实践成果,而且切实感受到了“6S”精益管理在医院落地、生根、开花、结果的全过程。

    同时,护理学会专家分组对麓谷街道社区卫生服务中心全科、护理部、妇产科、中医科、儿保科等部门就护理管理、护理质量与安全、“6S”管理等工作进行针对性的现场查房与指导。

    通过此次对基层医院护理工作指导,一定能对医院的护理管理、护理质量与安全、护理人员素质等起到很大的促进和帮助。长沙市护理学会专家也将进行后续的跟进和指导,力求全力全面全程带动基层医疗点不断提升管理和服务质量,“春风化雨润物无声”,让基层医疗护理工作焕发蓬勃生机。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号