加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  通知通告

关于征集2018年度科技创新智库建设课题选题的通知

发布时间:2017-12-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:707 次

关于征集2018年度科技创新智库建设课题选题的通知

 

各市级学会(协会、研究会),各区县(市)科协,园区科协,各基层科协,各有关单位,科技工作者:

    为全面贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕开启新时代全面建设现代化长沙新征程,切实履行好科协组织服务党和政府科学决策的工作职责,不断丰富和完善长沙市科技创新智库内涵,现面向各相关单位及省会城市的广大科技工作者,广泛征集2018年度科技创新智库建设课题的选题。

一、选题范围

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展的根本要求,积极推动经济发展质量变革、效率变革,动力变革,紧紧围绕加快建设国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心;着力推动产业升级;着力打好防范金融风险、污染防治和精准扶贫三大攻坚战;着力深化供给侧结构改革;着力培育创新生态;着力提升城市品味;着力实施乡村振兴战略;着力深化新时期改革开放;着力保障和改善民生等方面选题,尤其是围绕我市经济、科技、社会及生态环境保护等方面的突出问题,产业转型升级调整中疑点、难点和盲点问题;深化改革中行业或产业领域遇到的关键性、系统性、全局性问题;涉及科技工作者切身利益问题等等方面,提出建议性的选题。

二、选题类型及要求

    选题分两大类:即决策咨询研究性课题和科技工作者建议定向课题。其中,决策咨询研究性课题的选题要偏重全局性、前瞻性、创新性,科技工作者建议定向课题选题则偏重务实性、紧迫性、可操作性。无论哪类课题都要注重突出问题导向,都要符合十九大精神及深化改革和开启新时代全面建设现代化长沙新征程的大方向,都要充分体现决策咨询研究课题、科技工作者建议支撑市委、市政府科学决策的根本宗旨。

三、征集方式

    请各单位或科技工作者个人,结合本单位或自身工作的实践,拟定选题,并于2018年3月9日(星期五)前,填写《2018年度长沙市科技创新智库建设课题选题建议表》,以纸质文件、传真、邮件、微信等任一方式报送长沙市科协。我们在汇总各方意见的基础上,遴选若干个研究性课题和科技工作者建议定向课题。其中,研究性课题面向市域公开招标,凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。立项的决策咨询研究性课题将获得4-10万元不等课题研究经费支持;立项的科技工作者建议定向课题将获得0.5-1万元研究经费支持。

 

联系人:董晓明   电话:84110585   13787006882

传  真: 84113119     邮箱:498930562@qq.com

微  信:cskxdxm84115576

地址:人民中路308号2楼A203室

邮政编码:410011

 

                        长沙市科学技术协会

                            2017年12月29日

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号