加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  通知通告

2018年度决策咨询研究课题招标公告

发布时间:2018-03-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:380 次

     为全面贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕开启新时代全面建设现代化长沙新征程,切实履行好科协组织服务党和政府科学决策的工作职能,不断丰富和完善长沙市科技创新智库的内涵,经研究,确定如下7个课题作为2018年度长沙市科协决策咨询研究课题,并向社会公开招标。
一、招标课题
1、区块链技术对长沙经济社会发展的影响及对策研究;
2、长沙市“独角兽”企业培育困境及对策研究;
3、长沙智慧城市基础设施建设存在问题及其推进对策研究;
4、大力发展长沙市磁浮产业的对策研究;
5、长沙市工业互联网发展的机遇、困难及对策研究;
6、湘江长沙航电枢纽大坝库区水环境保护优化对策研究;
7、完善我市智慧医疗体系,助力实施健康长沙战略的研究。
二、招标范围
    长沙市域内各高等院校、科研机构、党政机关、社会组织、企事业单位、科技工作者个人。
三、投标程序
1、申报截止日期为4月10日(电子材料以邮件到达时间为
准,寄送纸质材料以邮戳时间为准),逾期不予受理。课题完成时间为9月30日前。
    2、申报材料获得:申请人可登录长沙市科协网站 (www.dstm.net.cn)查阅和下载《长沙市科学技术协会决策咨询课题申请书》、《课题研究大纲》。
    3、申报材料要求:申请人须打印并填写《决策咨询课题申请书》和《课题研究大纲》(各一式三份);申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位,并将《决策咨询课题申请书》及《课题研究大纲》纸质材料报送至长沙市人民中路308号,长沙市科学技术协会A203室,同时将材料的电子版报送至498930562@qq.com邮箱。
四、评标程序
1、标书评审:2018年4月中旬,由招标单位组织对《决策咨询课题申请书》和《课题研究大纲》进行评审,每个课题评出2个入围者。
2、面谈比选:4月20日前,由招标单位组织评估,分别对各课题的2个入围者进行面谈及比选,并经市科协专题会议审议,确定最终中标者,对已入围但未中标者也给予一定的投标激励奖金。
3、中标发布:对各课题的中标者,招标单位4月下旬在长沙市科协网站(www.dstm.net.cn)公布中标结果,并按照《长
沙市科协项目管理办法》要求,与中标者签订课题协议书。
五、经费资助
1)1、2号课题资助基础研究经费5万元,视课题研究成果获市委、市政府主要领导阅示的实际成效,给予最高不超过5万元的奖励经费;3、4、5、6、7号课题资助基础研究经费2万,视课题研究成效,给予最高不超过2万元的奖励经费;
2)3、4、5、6、7号课题,2018年7月15日前完成课题研究及结题,并最终获市委、市政府领导重要批示的,将给予一定的课题研究额外经费补助。
六、联系方式
联系人:董晓明       传  真: 84113119
电  话:84110585    13787006882
微信号:cskxdxm84115576   
邮  箱:498930562@qq.com


                                        长沙市科学技术协会
                                             2017年3月28日

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号