加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  学会学术  >  学会动态

长沙市室内装饰设计师协会成立

发布时间:2014-12-10   作者:室内装饰设计师协会   来源: 本站原创   浏览次数:420 次

从事室内装饰的长沙设计师找到组织了,近日,长沙市室内装饰设计师协会在曙光798城市体验馆库爱会所宣告成立,大会宣读了长沙市民政局关于同意成立长沙市室内装饰设计师协会的行政许可决定,并选举通过会长、常务副会长、副会长以及秘书长等协会领导人名单。

长沙室内装饰设计师协会经长沙市科学技术协会、长沙民政局正式批准成立,是长沙市室内装饰设计施工企业,装饰材料及产品生产和经营企业,与室内装饰装修相关的高等院校、科研机构、中介咨询、环境、质量检测、检验等单位和个人自愿参加并依法组成的非营利性社团组织。协会邀请了湖南省军区原副政委、湖南省紧急救援协会会长魏永景将军和原长沙市委副书记长沙市政协原主席董学生,共同担任协会的总顾问。同时,协会邀请了国际著名设计师梁景华博士、郑添强先生、周文胜先生及原湖南省建筑设计院院长程世陵共同担任协会的名誉会长。

  根据长沙市民政局行政许可决定,长沙市室内装饰设计师协会可以开展以下业务:组织会员开展学术讨论和信息交流,组织设计师培训,开展信用、资质等级约定,维护会员合法权益,组织和加强行业新闻宣传报道,编辑出版会刊资料。协会秉承自愿参与、规范运作,交流联合,重在服务的原则,依靠广大会员单位,组织从业人员为长沙市室内装饰设计做出贡献。

  大会表决通过了长沙马德里建材科技有限公司董事长杨华琼担任会长,湖南财富剧场频道《设计湘军》艺术总监及总策划边海明任常务副会长,专职副会长秘书长由长沙尼欧花艺空间设计总监唐秋明担任,同时还通过了9名副会长人选。

  据大会介绍,协会致力于打造成包括高端建筑设计师、室内设计师、软装设计师等在内的设计师人才资源库,目前拥有设计师会员上千人,并吸纳了100多家建材、家居、装饰品牌会员单位。

  协会承诺将为会员单位和个人会员提供高端设计平台,行业资讯交流平台,新闻宣传展示平台以及优惠服务平台,协会还将与湖南财富剧场频道进行合作,创办《设计湘军》电视专栏,打造设计湘军品牌,助力长沙室内装饰设计行业新的发展。

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号