加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  学会学术  >  学会动态

长沙市护理学会举办2016年护理管理干部继续教育培训班

发布时间:2016-04-12   作者:长沙市护理学会 高元芝   来源: 本站原创   浏览次数:450 次

  

            

  为贯彻落实国家卫生计生委和我省市近阶段护理工作任务,指导长沙市各级医疗机构进一步改善医疗服务行动计划要求,加强科学管理、创新工作机制、提升管理水平、持续改进护理质量,长沙市护理学会在长沙市第一医院举办了2016年护理管理干部继续教育培训班,来自全市各医院的护理管理干部及护理骨干共547人参加了培训。

    此次培训班分两期进行,每期两天。开班仪式上副院长谢宏作热亲洋溢的致辞,市卫计委副主任刘伟、医政处处长张树生作了重要讲话,对全市的护理骨干提出了要求,并希望学员以此为契机,围绕省市卫生工作重点开展工作,作出新的成绩。

   培训班邀请了湘雅医院李映兰主任、中南大学湘雅二医院李乐之主任主讲精益护理质量管理、专科护士的培养与管理;省市各大三甲医院资深护理专家分别针对护理质量管理、护士长管理、护理服务与人文关怀、中外护理教育培训、中医特色护理、护理文书书写等内容进行授课;并对护理人员的职业规划进行指导。

   通过此次培训进一步明确了当前我市护理工作的重点和方向,对临床护理管理干部及护理管理工作具有很强的实用性、操作性、指导性。培训后进行了培训效果评估,学员们纷纷表示多参加这样的培训,能更好的指导基层临床护理工作,推动长沙护理工作朝着规范化、专业化迈进。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号