加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科技英才  >  三湘院士风采

何继善(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2012-08-07

何继善,男,汉族,1934年9月出生,湖南省浏阳县人,中共党员,1960年毕业于长春地质学院。
   何继善教授是著名的应用地球物理学家,曾任中南工业大学校长,现任湖南省科协主席、中南大学教授、博士生导师,国务院学位委员会第四届学科评议组成员、全国大学生文化素质教育指导委员会委员。1994年5月当选为中国工程院首批院士。
   何继善教授长期从事应用地球物理理论方法与观测系统的研究,他创立和发展了以双频激电理论为核心的电场理论,建立了包括伪随机激电理论、电流场与金属矿晕理论,频率域非线性地电化学场理论的地球物理系统学术体系,具有国际先进水平;已完成科研项目50余项,两次获国家科技进步奖和国家发明奖,并多次获省、部级奖励,被授予国家有突出贡献科技专家。
   何继善教授现任的学术职务主要有:中国地球物理学会副理事长、中国有色金属学会副理事长、国家教委科技委员会委员、美国勘探地球物理学家协会(SEG)会员。
 

黄伯云
<< 上一图集
陈国达
下一图集 >>

    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号